воскресенье, 17 марта 2013 г.

Три вопроса рукодельнице

Катя-Chesha , хозяйка блога "Цветы, коты и много всякой красоты" в рамках интересной игры задала мне три вопроса, на которые нужно ответить. Поскольку Катюше отказать невозможно, отвечаю:
1. Сколько времени в день (ну так, примерно ;-) ) вы посвящаете рукоделию.
Ой, это когда как. Если времени свободного много, например, когда на работе "мёртвый сезон", могу сидеть рукодельничать хоть целый день. Ну, конечно, с перерывами на поесть приготовить, за лочкой в школу сбегать. А когда с работой завал - то по несколько дней вообще ни на что времени и сил не остаётся. Ну, и, конечно, летом в деревне все дождливые дни - мои. Специально даже винт внешний на 50 гигов прикупила для сериальчиков (дожди там чаасто!)

2. Какой новый для себя вид рукоделия хотели бы освоить, и что вам мешает :-)
Ой, столько всего хотелось бы освоить! От гончарного искусства до кружевоплетения. Мешает больная спина, не очень хорошее зрение (вот гладью я, например, вышивать не могу - глаза очень устают, и от бисера тоже, прям болеть начинают), ну и отсутствие достаточного количества этого самого времени из первого вопроса. А то, чему всё это не мешает, я потихоньку осваиваю.

3. Какова судьба большей части ваших рукодельных работ: дарите ли, оставляете себе?
С рукодельными работами по-разному. Большие вышитые картины не дарю. Не потому, что жалко - просто как-то так получилось, что те несколько работ, которые я раньше дарила, у всех лежат в шкафах или ещё где-нибудь. У кого-то некуда повесить, у кого-то руки не доходят, у кого-то ещё какие-то причины. А мне, честно говоря, немного обидно. Зато всякие небольшие и прикладные вещи дарю с удовольствием и в больших количествах. Из-за этого большие работы так долго и вышиваю - то один подарочек нужно сделать, то другой.


Вот как-то так. )

Правила участия в игре:

Картинка передается трем рукодельницам - они публикуют пост о проекте у себя в блоге и отвечают на три вопроса заданных ведущим. Таким образом они сами становятся ведущими и передают эстафету уже трем другим рукодельницам и задают им свои три вопроса, ответы на которые хотели бы узнать. Ну и, конечно же, уведомляют выбранных рукодельниц о своих вопросах.


Свои вопросы я задам
1. Свете - Светка и зайцы
3. Наташе - Все в мире связано

А вот и вопросы:
1. Как давно ты занимаешься рукоделием?
2. Кто научил-пристрастил к рукоделию?
3. Занимаются ли близкие-родные-друзья каким-нибудь видами рукоделия?

5 комментариев:

  1. Наташенька, большое спасибо тебе за внимание моему блогу)) мне правда очень приятно!!!Но можно я не буду участвовать? Задавать и отвечать на вопросы - это талант журналиста, которого у меня , как я считаю нет))Sorry please....
    я всегда слежу за твоими новыми творческими постами,до втсречи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, да это же личное дело каждого! Извини, за беспокойство! )

      Удалить
  2. Наташа, спасибо за участие и за ответы. Очень интересно было почитать тебя. Кой-чего нового мы узнали! ))

    ОтветитьУдалить
  3. Если работа мешает рукоделию,ну ее,эту работу)))) Поговорка рукодельницы.
    А с судьбой больших работ у многих наверно так.Они ценны только для тех кто их творил.

    ОтветитьУдалить
  4. Наташа, спасибо за внимание, но я в пролете:( Жизненная запарка, к сожалению.

    ОтветитьУдалить